Cena sotto le stelle in cascina. Alle porte di Milano
Mercoledì 6 settembre, a Cascina Guzzafame di Gaggiano, tornano le serate open air nella corte settecentesca. Si cena a lume di candela e con musica dal vivo di sottofondo. In tavola, piatti creativi a chilometro zero, ideati per l'occasione dallo chef giapponese Takeshi Iwai
Una cena all’aperto, in campagna, per sentirsi ancora un po’ in vacanza. L’appuntamento è a Gaggiano, alle porte di Milano ma in pieno Parco agricolo Sud, fra campi coltivati, pascoli e orti. Qui, a Cascina Guzzafame, mercoledì 6 settembre riprendono le Cene sotto le stelle, ribattezzate Cashinomoto, sintesi fra cascina e hoshi no moto, traduzione giapponese di sotto le stelle.
Il richiamo all’Impero del Sol levante si deve allo chef Takeshi Iwai,
nipponico purosangue innamorato dell’Italia, che da oltre un anno guida
il farm restaurant gourmand dell’azienda agricola Guzzafame, Ada e Augusto. Sarà lui l’artefice del menu degustazione
della serata open air: piatti originali, creati per l’occasione, e a
chilometro zero, preparati con le materie prime – dalle farine alle
carni, dai formaggi alle verdure coltivate nell’orto bio – prodotte in
cascina e che verranno serviti in abbinamento ai vini della storica cantina Bersano di Nizza Monferrato.Cena a “numero chiuso”, per non otre 30 commensali, e tavoli allestiti nella corte settecentesca illuminati solo dalle stelle e dalla luce delle candele. In sottofondo, la musica dal vivo delle Ginger Bender, duo femminile che coniuga energia africana e armonia europea.
Inizio alle ore 20, costo della cena 70 € a persona. Prenotazione obbligatoria: adaeaugusto@cascinaguzzafame.it; oppure tel. 389.45.43.109.
L’appuntamento successivo è già fissato per il 4 ottobre: sempre open air, tempo permettendo, ma con un nuovo menu.